Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новая школа г. Читы (гимназия №21) объявляет набор в 5, 6, 8 классы. Запись ежедневно с 17:00 до 19:00 по адресу: ул. Ленинградская, д. 59а. Справки по тел. 26-38-68, 8-914-466-4925

Версия для слабовидящих
Вход для пользователей
 
Регистрация  Забыли пароль?


Уважаемые родители (законные представители) малышей дошкольного возраста!

На территории городского округа «Город Чита» для многодетных семей предоставляется услуга семейной группы.

Семейная группа является структурным подразделением муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения.

Семейная группа создается с целью удовлетворения потребности населения в услугах дошкольного образования и организуется в семьях, имеющих 3-х и более детей в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет по месту проживания данной семьи, а также в семьях, имеющих 1 и более детей в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет и ребенка-инвалида до 18 лет.

В случае, если в многодетной семье имеется один или двое детей дошкольного возраста, организация семейной группы допускается при условии приема детей дошкольного возраста из других семей.
Семейная группа организуется в жилых помещениях (частных жилых домах или квартирах) по месту жительства семьи. Жилые помещения для семейных групп находятся в радиусе их пешеходной доступности от дошкольного учреждения.

Финансирование семейной группы производится за счет средств бюджета администрации городского округа «Город Чита», предусмотренных на содержание дошкольных образовательных учреждений.

Родитель (законный представитель) детей является воспитателем семейной группы - работником дошкольного учреждения. Трудовые отношения между дошкольным учреждением и воспитателем семейной группы регулируются трудовым договором. Оформляется трудовая книжка, выплачивается заработная плата, определяются социальные льготы по педагогическому стажу.

Воспитателем семейной группы может быть родитель (законный представитель) семьи, за исключением:
• лиц, признанным судом недееспособными;
• лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
• бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
• лиц, имеющих заболевания, при наличии которых запрещена работа с детьми;
• лиц, не имеющих постоянного места жительства;
• лиц, имеющих судимость;
• лиц, не имеющих среднего (полного) общего образования.

Медицинское обслуживание детей осуществляется медицинским работником государственного лечебно-профилактического учреждения по месту нахождения семьи, профилактические осмотры осуществляются в соответствии с порядком, установленным ДОУ.

Занятия и другие виды деятельности в семейной группе могут проводиться как в помещениях дошкольного образовательного учреждения, так и домашних условиях.

Питание в семейной группе организуется в соответствии с установленными нормами для детей раннего и дошкольного возраста. Денежные средства, направленные на организацию питания семейной группы, перечисляются на лицевой счет воспитателя данной группы.

Оказание муниципальной услуги по содержанию ребенка в семейных группах складывается из расходов на оплату труда родителя (воспитателя семейной группы) и расходов на приобретение продуктов питания.




 
Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования