Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Версия для слабовидящих
Вход для пользователей
 
Регистрация  Забыли пароль?


Участие в нем принимают учащиеся вузов, сузов и школ краевой столицы. На разных тематических площадках активисты рассказывают о своих проектах. Самые лучшие идеи получают денежную поддержку.


Эти дети и подростки доказывают: они неравнодушны и ответственны за происходящее вокруг них. Финал проекта "Чита – город молодых", организованный при поддержке городской администрации и комитета образования Читы, собрал волонтеров городских школ, техникумов и колледжей. Организаторы уверяют: движение добровольцев в Чите становится все более популярным. Практически в каждом учебном заведении существует волонтерские объединения.


В конкурсе волонтеров участвуют самые разные проекты – помощь пенсионерам, детским домам, акции за здоровый образ жизни. Ученики школы № 30 объединились в команду «Позитив». Они помогают, в том числе, и деткам, больным онкологией. Своими руками они изготовили игрушки из воздушных шаров и 1 сентября устроили ярмарку, выручив 7 тысяч рублей. На эти средства купили игрушки, упаковали их в «коробку добра» в процедурном кабинете, чтобы малыши не плакали во время уколов и капельниц.


А ребята из 48-ой школы не смогли смириться с тем, что юное поколение чересчур увлечено интернетом, и решили организовывать в читинских дворах подвижные игры, например, лапту.


В финале конкурса «Чита – город молодых» участвуют 9 волонтерских объединений. Победителей проекта наградят завтра.


Источник





 
Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования