Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новая школа г. Читы (гимназия №21) объявляет набор в 5, 6, 8 классы. Запись ежедневно с 17:00 до 19:00 по адресу: ул. Ленинградская, д. 59а. Справки по тел. 26-38-68, 8-914-466-4925

Версия для слабовидящих
Вход для пользователей
 
Регистрация  Забыли пароль?


Вот уже третий месяц пять студенток-магистранток из Китая преподают школьнкиам 4-й гимнации китайский язык. При этом, как говорят девушки, они не столько учат, сколько учатся у детей и своих кураторов.


Вот так музыкально проходят уроки китайского языка у учеников 2-го класса гимназии №4. Простые слова ребята учат посредством песни – так проще привить нужные интонации и произношение, говорит Цзя Шуанхуа - учительница из Китая. Она, как и еще 5 магитранток университета «Хуацяо», приехала в Читу специально, чтобы попробовать себя в роли педагога.


Цзя Шуанхуа, студент-магистрант, Китай:


«Меня очень тронуло то, что дети в России начинают изучать китайский язык со 2-го класса, а с 5-го уже английский. В школе в Китае с 3-го класса начинают изучать иностранный язык, в частности, английский. Меня очень тронуло, что несмотря на такую нагрузку, они показывают очень хорошие результаты. Кроме того, я обучала детей каллиграфии, китайской живописи, и во всех этих областях дети показали очень хорошие результаты».


Вообще, способности читинских школьников отметили все практикантки. Например, Чжоу Юе, которая проводит уроки в 6 классе, призналась, что поражена самостоятельностью российских детей.


Чжоу Юе, студент-магистрант, Китай:


« Ваши дети, российские, они очень много делают и заканчивают самостоятельно, без помощи учителей и взрослых. Вчера мы были на катке, и очень поразило, что совсем маленькие дети, едва умеющие ходить, самостоятельно без помощи взрослого катаются на коньках. Это очень здорово, поскольку в Китае патронаж родителей и взрослых очень велик».


Но не только премудростям языка обучают читинских школьников практикантки из Китая. Например, совсем недавно они провели для дтей занятия по каллиграфии. Ребятишкам еще предстоит оттачивать новые для них навыки, а потому в подарок педагогам-наставникам девушки распиывают веера самосточтельно.


« Это стихотворение о цветах сливы. Его содержание характеризует саму картину».


И руководство гимназии, и сами практикантки сходятся во мнении, что этот опыт был очень полезен. Гости из Поднебесной побывали в краеведческом и художественном музеях, в дацане, побывали в драмтеатре на балете «Лебединое озеро» и других местах Читы. Признаются: жаль уезжать, ведь за это время успели привыкнуть и к сибирским морозам, и к талантливым детям.


Источник





 
Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования