Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новая школа г. Читы (гимназия №21) объявляет набор в 5, 6, 8 классы. Запись ежедневно с 17:00 до 19:00 по адресу: ул. Ленинградская, д. 59а. Справки по тел. 26-38-68, 8-914-466-4925

Версия для слабовидящих
Вход для пользователей
 
Регистрация  Забыли пароль?


Сразу после новогодних каникул 150 школьников Читы сядут за парты в свежеотремонтированной школе-гимназии №21. 15 декабря это учреждение было официально презентовано педагогам, ученикам и их родителям, а также городской и краевой власти. Просторы и комфорт новых кабинетов оценил Антон Калганов.


Антон Калганов: "Ещё полгода назад в этих стенах располагался центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. А сегодня о прошлом этого учреждения напоминают разве что его размеры. В строй системы школьного образования Забайкальского края встали почти семь тысяч квадратных метров полезной площади, что позволит разместить здесь более 500 учащихся. Такого события краевая столица не видела уже давно!"


Пятиклассник Саша Михайлов с нетерпением ждёт переезда в новую школу, успел её изучить, и сегодня ему доверили почётную миссию разрезать символическую красную ленту.


Александр Михайлов, ученик 5а класса школы-гимназии №21 г. Читы: "Конечно, я оценил всю обстановку в школе, мне она очень понравилась, тут всё оборудовано, даже приятно здесь находиться. Если сравнивать с прошлой школой, то да, это очень большие кабинеты, потому что те кабинеты половину от этого занимают".


Простор и естественное освещение - первое, что отмечают все экскурсанты. Кабинеты физики, химии, литературы, школьные мастерские, два кабинета информатики с компьютерами высокой производительности, три английкого языка, лингафонные студии - заселяйся хоть сейчас. Для медсестры и психолога свои просторные помещения. Для удобства передачи материала в кабинетах будут работать интерактивные доски. Родители признаются, что просто спешат устроить своих детей в эту школу.


Елена Артамонова, мама: "Мы не могли упустить такую возможность вернуться в обновлённые стены гимназии 21, мы поздравляем весь педагогический коллектив, вообще весь наш город с тем, что открылась ещё одна гимназия".


Изюминка школы - зоны рекреации. На солнечной стороне здания школьники будут не просто принимать ультрафиолетовые ванные в удобных креслах, но и узнавать что-то новое для себя вне основной программы. Подвижные или, как принято сейчас их называть, гиперактивные дети смогут направить энергию в полезное русло, сыграв на переменке партию в теннис.


Для маломобильных предусмотрены пандусы. Задача уйти от обучения в три смены, - а такое явление ещё встречается в некоторых школах краевой столицы, - пока не решена полностью, но прогнозы на ближайшие год-два уже оптимистичные.


Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Надо, чтобы все юные граждане нашего города и края занимались и отдыхали в нормальных условиях. Третьей смены, конечно, не должно быть в современном мире, поэтому приняли в своё время это решение. Мы его не так давно, примерно пол года назад, приняли о создании здесь гимназии 21, вот буквально за такое короткое время совместными усилиями всех, даже трудно кого-либо отдельно выделить: конечно, правительство Забайкальского края, конечно, министерство, конечно, администрация города Читы, комитет образования".


Конечно, о судьбе каждого ребёнка, который занимался здесь раньше, - рассказала губернатор края, - было принято взвешенное решение.


Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Безусловно, судьба этих детей под нашим постоянным вниманием, контролем, понятно, что это особенная категория детей, и мы им особенное внимание уделяем, не имеем права обидеть, как-то ущемить в их правах, они все распределены по другим учреждениям нашего края, все устроены, никаких проблем в этом случае или эксцессов нет".


Всего на работы ушёл 21 миллион рублей краевого бюджета, плюс федеральные субвенции на оборудование школы. На реконструкцию всего здания предусмотрено почти 90 миллионов рублей.


Татьяна Гарбуз, директор школы-гимназии №21 г. Читы: "Функционировать, принимать детей она начнёт с 10 января, с нового полугодия, уже мы принимаем 150 детей, это с пятого по восьмой класс. Я думаю, что у нас большие перспективы. Во-первых, к нам идут работать самые лучшие учителя, к нам идут учиться самые лучшие дети, и я думаю, что мы сможем сделать нашу школу перспективной успешной и любимой всеми нами".


К лету планируется отремонтировать третий этаж здания и, вероятно, в следующий учебный год школа примет в свои просторные классы ещё не одну сотню юных забайкальцев.


Оригинал статьи





 
Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования