Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Гимназия №21 г.Читы объявляет приём учащихся 6,7,8 классов на 2018-2019 учебный год. Приём ведётся ежедневно с 9.00 до 12.00 по адресу г.Чита, ул. Смоленская,д.22.
Версия для слабовидящих
Вход для пользователей
 
Регистрация  Забыли пароль?


Первый в Забайкалье и девятый в России! На базе читинского детского сада №99 открылся тьюторский центр. Кто такие тьюторы и какую помощь они оказывают детям, - узнавала Дарима Дондокова.


Сказочная палитра цветов, удивительные герои - всё это театр теней. Так педагоги-психологи - тьюторы, работают с дошколятами. В Чите их пока только два, они обучались в Санкт-Петербурге, а сейчас успешно внедряют свои знания в детском саду №99. Здесь созданы обучающие комнаты - Театр теней и Фиолетовый лес.


Ирина Бабкина, тьютор, руководитель пришкольной подготовки МБДОУ "Центр развития ребёнка" №99: "Через игру у ребёнка формируются первоначальные математические представления, ребёнок учится читать, развивается творческое мышление. Казалось бы, обыкновенный предмет ребёнок уже может видеть совершенно под другим углом".


Также здесь могут заниматься дети с ограниченными возможностями и те, у кого есть незначительные проблемы со здоровьем. Настя со своими родителями переехала в Читу из Ставропольского края. Появились жалобы - заметно снизился иммунитет. Врачи посоветовали походить на занятия к тьюторам.


Настя Гребёнкина: "Мы учимся читать, учимся предложения составлять, мы учимся работать в команде. Занимаюсь с кубиком таким, из которого можно бабочку составить, всё, что захочешь".


Тьютор становится для ребёнка своеобразным наставником. Он помогает сформировать и ценностные ориентиры.


Анна Гребёнкина: "Ребёнок сразу изменил своё отношение к телевизору, к компьютеру, он начал интересоваться тем же фиолетовым лесом, геоконтом, дома начал рассказывать о том, как нужно заниматься, рассказывать о геометрических фигурах - это всё в игре подавалось здесь преподавателем, и, конечно, мы очень довольны".


Здесь и конструкторы, и счёты. К примеру, это геоконт Воскобовича - с помощью специальных верёвочек дети учатся создавать определённые фигуры. Занятия развивают воображение.


Татьяна Кириллова, заведующая МБДОУ "Центр развития ребёнка" №99: "Мы приобрели различные игры, оборудование было настолько современным, настолько уникальным, которое вовлекло в образовательную деятельность не только наших детей, но и даже родителей. И сами педагоги с большим удовольствием занимаются по данной технологии".


На этом тьюторы не останавливаются. Они готовы обучать коллег не только Забайкалья, но и соседних регионов. В ближайших планах - проведение мастер-классов в Улан-Удэ и Иркутске.


Оригинал статьи





 
Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования