Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Версия для слабовидящих
Вход для пользователей
 
Регистрация  Забыли пароль?


В рамках месяца военно-патриотического воспитания в образовательных учреждениях города Читы состоялся семинар на тему «Роль Поста № 1 в гражданско-патриотическом воспитании школьников». Совещание подготовили методисты и педагоги Дворца детского (юношеского) творчества под руководством комитета образования города Читы.

Формирование патриотического сознания граждан РФ – важнейшая ценность, одна из основ духовно-нравственного единства общества. В соответствии со стратегическими целями государства по обеспечению стабильного устойчивого социального развития, укреплению обороноспособности страны разработана и утверждена государственная программа «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 годы». Приоритетным направлением Программы является патриотическое воспитание подрастающего поколения- детей и молодежи. При этом главный акцент делается на работу в образовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования детей.

Забайкалье – один из сложных в социально-экономическом отношении регионов страны. 4228 несовершеннолетних детей стоят на профилактическом учете в наркологическом диспансере. Из них 320 человек – наркоманы. Краевой комитет здравоохранения констатирует, что 97% детей края имеют физические и психические отклонения. Это приводит к тому, что Вооруженные силы не могут набрать необходимое число призывников. По данным Читинского краевого военного комиссариата недобор составляет 12,7%. Кроме того, следствием социального и экономического кризисов, охвативших страну в целом, в обществе сильно упал престиж военной службы, и, как результат, молодые люди идут на различного рода ухищрения, а порой и преступления. Проблема обозначена, и для ее решения необходима системная, целенаправленная деятельность через преемственность в работе по гражданско-патриотическому воспитанию школьников на Посту № 1 и образовательных учреждениях города.

Пост № 1, являясь подразделением Дворца детского (юношеского) творчества выполняет функции организационно-методического центра в разработке и практической реализации проблемы героико-патриотического воспитания личности подростка и сочетании в своей деятельности лучших традиций прошлого с новыми подходами в организации воспитания. Эффективность этой работы возрастает благодаря постоянному взаимодействию штаба Поста № 1 с Советами ветеранов войны, военкоматами, Командованием СибВО, Федеральными пограничными войсками, медработниками.
Особое воспитательное значение в личностном становлении подростков, несущих Вахту Памяти на Посту № 1, имеют подготовка и участие в городских мероприятиях, сама атмосфера благодарной памяти и уважительного отношения к историческому прошлому и людям, которые его олицетворяют.


Из материалов выступлений методиста по гражданско-патриотическому воспитанию ДД(Ю)Т Верхотуровой Татьяны Анатольевны, заместителя начальника штаба Поста № 1 по воспитательной работе Макаровой Веры Юрьевны.




 
Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования