Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новая школа г. Читы (гимназия №21) объявляет набор в 5, 6, 8 классы. Запись ежедневно с 17:00 до 19:00 по адресу: ул. Ленинградская, д. 59а. Справки по тел. 26-38-68, 8-914-466-4925

Версия для слабовидящих
Вход для пользователей
 
Регистрация  Забыли пароль?


24 февраля 2009 года в комитете образования администрации городского округа «Город Чита» прошла расширенная коллегия «О работе комитета образования по подготовке и проведению ЕГЭ в 2009 году».
Заслушав и обсудив основные доклады, коллегия отметила, что в 2008 году эксперимент по введению ЕГЭ в городе Чите завершен успешно. Эксперимент по введению ЕГЭ создал основу для управления системой общего образования на муниципальном и школьном уровнях с учетом привлечения общественности. В 2008 году в обеспечении контроля над информационной безопасностью при проведении ЕГЭ участвовало 103 общественных наблюдателя. Результаты единого государственного экзамена дают возможность сделать вывод о том, что динамика как по успеваемости, так и по качеству позитивная в основном по всем предметам. Итоги эксперимента по введению единого государственного экзамена, несомненно, позволяют выделить некоторые тенденции, характерные для состояния общеобразовательной подготовки выпускников школ г. Читы, а также конкретизировать достижение требований стандарта образования с помощью системы зданий базового уровня сложности, доступных или недоступных для овладения большинством учащихся массовой образовательной школы, определить пути повышения гуманитарного и естественного уровня подготовленности выпускников.
Анализ результатов ЕГЭ за шесть лет показывает, что типичные ошибки, допускаемые выпускниками при выполнении КИМ (контрольно-измерительные материалы), повторяются из года в год. Следовательно, руководителям школ, методистам ГИМЦ надо обратить особое внимание учителей на необходимость учета недостатков в усвоении знаний и умений, выявленных при анализе результатов ЕГЭ.
На основании вышеизложенного коллегия решила: результаты итоговой аттестации в форме ЕГЭ использовать в качестве критериев при процедуре аттестации ОУ и учителей, провести разъяснительную работу среди выпускников текущего года, выпускников прошлых лет, планирующих поступление в ВУЗы и Сузы, о сдаче вступительных испытаний в форме и по материалам ЕГЭ в мае-июне 2009 г., расширить участие общественных наблюдателей (не менее 3-х человек) в целях усиления контроля за соблюдением процедуры проведения ЕГЭ.


Пресс-секретарь комитета образования
администрации городского округа « Город Чита»
Елена Розенберг




 
Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования