Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Версия для слабовидящих
Вход для пользователей
 
Регистрация  Забыли пароль?


Сейчас эти ребята учатся в 4  и 5  классах, для них участники великой отечественной войны – уже прадедушки и прабабушки. Но каждый школьник знает историю своей семьи. Ветеран Василий Никитович Кулаков – герой для правнука Андрея. Скоро участник войны отметит 92 день рождения. Правнуку о фронтовом времени он рассказывает не много, но пятиклассник навсегда запомнил слова ветерана и то, почему так важно сохранять память о прошлом.


 Андрей Мальцев, ученик школы № 25: Чтоб помнить, хранить память о тех ужасных событиях, чтоб помнить, кто спас мир от фашистов... нужно помогать другим, быть добрым, умным и смелым.


Большинство школьников сегодня истории своих героев знают только со слов родителей. 9 мая каждый из них тоже пройдёт в составе огромной колонны «Бессмертного полка». Они уже подготовились – в преддверие  великого праздника вновь пролистали страницы семейной истории.


Ксения Панфилова, ученица школы № 25: Мой прадед Магденко Игнат Савельевич родился в 1919 году и проживал в Омской области в 1941 году был отправлен на фронт. В 1942 получил осколочное ранение от мины в голову и ногу, после этого был отправлен домой. Каждое 9 мая уже на протяжении 3 лет хожу на «Бессмертный полк»  . Также мы приезжаем к моей прабабушке, которая тоже воевала . Она работала поваром в лагере, она помогала детям.. давала им еду, после этого, когда пришли фашисты спасать детей, ей выстрелили прямо в голову, но она выжила и была отправлена тоже домой на родину.


Прадедушка Коли Никитина воевал в Чехии, Словакии и Венгрии. Школьник знает – ветеран был награждён орденом Суворова 2 степени, орденом Красной звезды и Великой отечественной войны - 1 степени. И сегодня он с гордостью рассказывает о своём герое.


Коля Никитин, ученик школы № 25: Мой прадед Попов Александр Куприянович родился 1913 года. В посёлке Дмитровка Усть-Карского района. Читинской области. Находился на фронте Великой отечественной войны с июля 1941 года в звании лейтенант, в 1944 году будучи командиром пулемётной роты 346 отряда сам лично сел за пулемёт и лично уничтожил более 50 гитлеровцев. И 3 полевые танково-пулемётные точки. Умер в мирное время .. я помню – я горжусь


В школе № 25 ученики к 9  мая сделали стенгазеты и вручную нарисовали плакаты. Подготовка к празднику продолжается. Вскоре здесь пройдут встречи с ветеранами, ещё одна возможность для школьников сказать «Спасибо».


Источник





 
Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования