Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Версия для слабовидящих
Вход для пользователей
 
Регистрация  Забыли пароль?


Дополнительно 150 мест. За реконструкцией детского сада на улице Малой в Чите пристально наблюдают родители будущих дошколят. Всех волнует два вопроса: когда открытие, и кто в него попадёт? Ответы знает Яна Легун.


Два этажа радости - открытие детского сада для родителей и их детей - событие желанное и долгожданное. Окончания реконструкции этого яркого, издалека похожего на кукольный домик сада, читинцы ждут с начала лета.


Когда-то здесь уже было дошкольное учреждение, но в 90-х годах оно закрылось. Здание простаивало и ветшало. В июне 2018 летом городские власти взялись за него основательно. Работы начались с утепления стен, а продолжились уже внутри. Начинку здания - полы и окна - заменили. Дверные проёмы расширили, стены обновили. Так, старое строение получило новую жизнь.


Владимир Ваулин, заместитель председателя комитета образования городского округа "Город Чита": "Основные работы здесь уже завершены, в настоящий момент идёт установка оборудования, в принципе, детский сад на 95% готов к приёму детей".


Краской в детском саду практически не пахнет, она также, как и напольное покрытие, здесь специальная. В музыкальном зале маленьких посетителей ждут десятки расписных стульчиков. Основная мебель уже в группах. Кровати уютно заправлены новой постелью.


Наталья Щёголева, заведующая детским садом №27: "Детский сад имеет возможность принимать детей с ограниченными по здоровью возможностями. Установлены поручни для инвалидов. Есть автономный гусеничный подъёмник. Если ребёнок с ДЦП, он может с его помощью легко подниматься по лестницам".


Продумано всё и в санузле. Температуру воды в кране настраивать будут воспитатели. На случай, если горячее водоснабжение закончится, есть бойлер. Аварийные варианты предусмотрены и для отопления.


Яна Легун, корреспондент: "Здесь установлена современная система вентиляции. Она может использоваться не только как вытяжка, но и служить в качестве дополнительного источника тепла".


Комплектование в дошкольное учреждение стартовало 15 ноября. А уже в первых числах декабря детский сад №27 начнёт принимать детей. Сейчас продолжается набор кадров.


Наталья Щёголева, заведующая детским садом №27: "Штат укомплектован на 70%. У нас уже принят музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре, психолог. Частично воспитатели, но ещё не все. И весь обслуживающий персонал".


Чтобы корабль дошкольных знаний пошел с ветерком, педагоги продумывают его название. Среди вариантов: "Страна детства" и "Страна чудес". Каким будет детское государство, станет известно в первом месяце зимы.


Источник





 
Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования