Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Версия для слабовидящих
Вход для пользователей
 
Регистрация  Забыли пароль?


Учащаяся школы №1 города Читы Анастасия Иванова одержала победу во Всероссийском конкурсе сочинений. Девушке не было равных в тематическом направлении "Хоровод муз". Свои работы Анастасия направляет в адрес жюри уже третий раз, и каждый год не остается без внимания экспертов. О секретах таланта - Анастасия Алферова.


Любовь к живому русскому слову у Анастасии Ивановой проявилась еще в детстве. Помогла в этом бабушка. Каждый раз она брала внучку на работу в библиотеку, и в окружении книг девочка постигала тонкости языка. В школьные годы талант развивался, поэтому сейчас для Насти написать сочинение - дело привычное.


Анастасия Иванова: "Я просто каждый год пишу работы, и для меня это уже стабильность, это норма, поэтому у меня даже не было вопросов, я просто села и написала. В этом году я не нервничала. Я не редактировала его по 5-6 дней, как я это обычно делаю. Просто сразу все получилось, и я думаю, это тоже уже какая-то победа".


За плечами девушки уже немало дипломов победителей в школьных олимпиадах по литературе и английскому языку, краевых и всероссийских конкурсах сочинений. В январе этого года после победы в одном из них Насте даже удалось пообщаться с президентом.


Анастасия Иванова: "Я до сих пор в шоке, у меня лежит дома автограф. И если ребята из других регионов летели, уже зная, что там будет, что будет встреча с президентом, то я не знала. Я узнала об этом накануне, естественно, я всю ночь не спала".


Для нынешнего Всероссийского конкурса сочинений Анастасия выбрала направление "Театр и балет". Признается: то, что задумывалось изначально, и результат - две большие разницы.


Анастасия Иванова: "Я сначала хотела написать о труппе Дягилева, но потом совершенно случайно встретила в интернете биографию Ольги Судейкиной - балерины, которая в эмиграции продавала фарфоровые фигурки, которые она мастерила на заводе в Петрограде, чтобы не умереть от нищеты. И меня так вдохновила эта история".


По словам школьных педагогов, Настя Иванова всегда в гуще событий. Провести концерт или подготовить мероприятие для нее - не проблема. А успехи девочки в эпистолярном жанре учителя заметили сразу.


Раиса Мыльникова, директор МБОУ СОШ№1: "Когда начала работу школьная газета, кстати, они инициировали ее, по большому счету, с Ольгой Баторовной Цыренжаповой, тогда стало понятно, что ученица может стать просто известной писательницей".


По словам Анастасии Ивановой, особого секрета успеха у ее сочинений нет. Самое главное - поймать волну вдохновения и получать удовольствие от процесса написания, остальное придет само.


Источник





 
Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования