Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Версия для слабовидящих
Вход для пользователей
 
Регистрация  Забыли пароль?


Всероссийский Праздник, воспевающий любовь и преданность, зародился 10 лет назад. Дата празднования выбрана не случайно - в этот день православные поминают Святых Петра и Февронию Муромских - покровителей семейного благополучия, взаимоуважения и искренней любви. Брак Святых Петра и Февронии напоминает сказку о большой и чистой любви, и многие века остаётся образцом верности и христианского супружества.


И в наши дни есть примеры верного служения супругов друг другу и родному домашнему очагу. Встретиться с представительницей именно такой большой приёмной семьи посчастливилось мне накануне праздника. Речь пойдёт о семье, в которую, к счастью, попали совсем маленькие дети-сироты, оставшиеся без родителей.


По словам Ангелины, когда её муж и она решили взять в семью детей, они начали собирать информацию о деле - как стать приёмными родителями, какие правила приёма, какие справки нужны…


Автор: Ангелина, вы долго собирали необходимые разрешения?


Ангелина: …да нет, быстро собрали документы и пришли знакомиться с детьми. Нас очень тепло встретили в опеке. Показали девочку – я увидела, что она очень похожа на свекровь мою... Потом ещё знакомились с детьми – все очень хорошие (улыбается). Но всё-таки вернулись к первой девочке. Ей тогда было 3 года. Оказалось, что у неё есть братик… Богдану было чуть больше полутора лет. Когда познакомились с детьми, больше уже никого не смотрели…


Автор: как прошла ваша первая встреча?


Ангелина: мы приехали за ребятишками и нянечка, которая смотрела за ними, пришла в игровую комнату и сказала: «Дарья, иди - там мама за тобой пришла…», и Дашенька так закричала: «Мамочка!!!...» (долгая пауза…) У меня слёзы и… невозможно пережить… и всё, у нас сразу контакт получился… мы не могли без них просто жить. Каждый день ездили к детям, потом забрали, и теперь уже два года живём дружной семьёй. Дарье уже 5 лет - такая красотка… очень любит наряжаться, настоящая леди - в гардеробе только платья (смеётся). Богдану три с половиной и он, как все мальчики – автолюбитель. Дети очень любознательные и очень красивые…


Разговаривая с Ангелиной, я чувствовала искренность, благодать и радость какую-то необъяснимую... По её словам, решение стать приёмными родителями принимали вместе всей семьёй - думали лет пять. Сегодня и бабушки тоже принимают активное участие в воспитании брата и сестры. Балуют, конечно, но на то они и бабушки – смеётся Ангелина. Сейчас супруги думают взять ещё одного малыша. Они всегда и, тем более, в преддверье Дня семьи, любви и верности утверждают, что только с любовью и только на равных можно в семье строить отношения с детьми - слушать, слышать, понимать, заботиться, уметь договариваться и, самое главное, – любить!


В статье речь идёт о реальной семье, но имена изменены.


Беседовала Инга Павлинова.


 



Пресс-служба комитета образования
администрации городского округа «Город Чита»




 
Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования