11-12 марта 2009 года специалисты комитета образования администрации городского округа «Город Чита» проводят семинар-практикум для работников пищеблоков дошкольных образовательных учреждений.
Обучение пройдет для поваров детских садов Черновского района на базе дошкольного учреждения № 86 (пос. КСК, 5 мкр, 21а).
Цель проведения семинара – представить технологию приготовления блюд в соответствии с нормами 10-дневного меню.
Единое для всех муниципальных дошкольных учреждений меню было разработано совместно со специалистами Роспотребнадзора, как на зимний так и на летний периоды.
При правильном приготовлении блюд должно учитываться выполнение всех требований. Питание дошкольников должно отличаться разнообразием, быть полезным, сбалансированным и, главное, качественным. А для приготовления качественных блюд должна выполняться технология.
В семинаре участвуют работники пищеблоков муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Повара с солидным стажем работы делятся своим опытом по вопросам правильности составления меню, эстетики оформления блюд при подаче. Специально для семинара участники готовят ассортимент вторых блюд для обеда и блюда для полдника. Обучение проводит повар – технолог, имеющий соответствующее образование и большой стаж работы по профессии.
Первый такой семинар прошел на базе детского сада № 65 для дошкольных учреждений Железнодорожного района города.
11 марта семинар состоится в 10.00.
12 марта - в 13.00.
18-19 марта обучение пройдет в Ингодинском районе.
Пресс-служба комитета образования
администрации городского округа «Город Чита»
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется. Вход