Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Версия для слабовидящих
Вход для пользователей
 
Регистрация  Забыли пароль?


Они сеют разумное, доброе, вечное в головах и сердцах подрастающего поколения! 100 лет в этом году отмечает система дополнительного образования России. Гала-концерт, посвящённый вековому юбилею, сегодня состоялся в Чите. Виновников торжества - педагогов - чествовали в Забайкальской краевой филармонии.


Надежда Раменская, корреспондент: "Ровно сто лет назад педагог Борис Всесвятский организовал биологическую станцию юных натуралистов и любителей природы. Это событие и положило начало системе дополнительного образования в стране. А уже после кружков по интересам стало значительно больше".


Юные художники, танцоры, музыканты, спортсмены. А сейчас еще и робототехники, волонтеры, юнармейцы. Чем сегодня только не занимаются школьники помимо учебной деятельности! Кто-то просто для души, а некоторые - основательно, покоряя новые вершины. Например, как образцовый ансамбль танца "Росинки Забайкалья". В копилке коллектива множество наград разных уровней - победы и в городских, и международных конкурсах. Юные артисты в голос заявляют, все благодаря их наставнику, хореографу Марине Богаченко. Уже более 30 лет она общается с детьми на языке танца.


Марина Богаченко, руководитель образцового ансамбля танца "Росинки Забайкалья" ДДТ №1 г. Читы: "Танцы, дети, творчество, искусство - это наша стихия. Вообще, мы очень счастливые люди, потому что, работая с детьми, мы многому у них учимся, заряжаемся эмоциями, энергетикой и учим детей работать в полную силу на сцене, отдавать радость, творчество, мастерство на сцене!"


История системы дополнительного образования Забайкалья старше российской на несколько лет. Первая музыкальная школа появилась в Чите в 1910 году. А в 1944-ом открылся первый Дворец пионеров. Сегодня в регионе порядка 150 учреждений такого профиля. Более 50 тысяч мальчишек и девчонок занимаются в кружках и секциях.


Лариса Никулина, директор дворца детского юношеского творчества, г. Чита: "Дополнительному образованию уделяют огромное внимание, потому что оно не дополнительное - оно основное и важное для ребенка! В дополнительном образовании работают чудесные педагоги! Творцы, энтузиасты, которые отдают всю душу своим детям!"


То, чему научились воспитанники в творческих студиях, сегодня дарят своим руководителям со сцены! Балетные зарисовки, живую музыку и, конечно, слова признательности! Наставников распирает гордость! За достижения в сфере дополнительного образования они торжественно награждены грамотами и благодарственными письмами.


Источник





 

Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования