Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Версия для слабовидящих
Вход для пользователей
 
Регистрация  Забыли пароль?


Гранты главы городского округа "Город Чита" за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование вручил сегодня Анатолий Михалёв работникам сферы образования краевой столицы. О тех, кто, обучая других, не перестаёт учиться и совершенствоваться сам, расскажет Александр Носиков.


Это тот редкий случай, когда преподаватели не перед аудиторией, а в зале. Но, тем не менее, в центре внимания. Глава городского округа "Город Чита" Анатолий Михалёв такие встречи проводит ежегодно. Первая состоялась ещё в 2010-м, с того времени грантовую поддержку получили 89 педагогов, число же участников конкурса превысило 1000. Только в этом году их было 59, 53 из них вышли в очный этап. Перед экспертной комиссией стояла нелёгкая задача: выбрать лучших из лучших, чтобы вручить гранты. Всего их десять. Сумма каждого - сто тысяч рублей.


Анатолий Михалёв, глава городского округа "Город Чита": "Я всегда ратовал за то, чтобы как бы сложно ни было с бюджетом, мы всё равно сохраняли эти гранты. Чтобы мы сохраняли интерес у работников образования на повышение уровня. Интерес к внедрению новых методов преподавания. Чтобы благодаря этому школьники выходили в жизнь уже по-настоящему подготовленными. Ведь профессия учитель особая. Люди работают на будущее нашей страны".


Анна Чинчикова - педагог-психолог школы №6 Читы. Она выбрала для себя непростой путь: акцент в трудовой деятельности делает на адаптации к жизни детей с ограниченными по здоровью возможностями. Сама разрабатывает программы и внедряет их на практике. Успешно. Именно поэтому одна из тех, кто награжден грантом главы городского округа "Город Чита".


Анна Чинчикова, педагог-психолог школы №6 г. Читы: "Залог успеха это большой труд, нужно знать не только особенности всех детей, но и особенности каждого ребенка. Нужно найти к нему подход. Понять его мир. Увидеть, насколько он сложен и многогранен. Понять, что особые детишки могут достичь всего благодаря нашей поддержке".


Конкурс проходил в десяти номинациях, среди награжденных не только преподаватели, но и руководители учреждений образования. Совместными усилиями они делают лучше как саму систему образования, так и результат её работы, а он выражаются в конкретных цифрах статистики. Успеваемость повышается, итоги ЕГЭ тоже становятся лучше. И грантовая поддержка преподавателей - та самая ступень на пути к совершенствованию. Ведь учиться никогда не поздно.


Источник





 
Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования