Актуальное интервью
Аттестация руководящего состава
Безопасность жизнедеятельности
Борьба с коррупцией
Ваш ребенок идет в детский сад
Ваш ребёнок идёт в школу
Взаимообучение городов
Всероссийская олимпиада школьников
ГИА
Городское школьное научное общество «Новаторы»
Инновационная деятельность
Информатизация
Информация о наличии вакансий педагогических работников
Кадры будущего для регионов
Коллегия
МАУ «ГНМЦ»
Молодые педагоги
МО «Педагогический поиск»
Муниципальная августовская педагогическая конференция - 2021
Мы в соцсетях
Навигатор дополнительного образования
Независимая оценка качества условий образовательной деятельности
Новости
Общественный совет
Опека и попечительство
Организация отдыха, оздоровления и временной занятости несовершеннолетних
Персонифицированное финансирование дополнительного образования. Предоставление грантов в форме субсидий
Питание
Планы работы
Полезные ссылки
Пост №1
Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних
Профилактика заболеваний
Профориентация
Профсоюз
Родительское собрание
Российское движение школьников
Санитарные нормы и правила
Система оценки управления качеством образования г. Чита
СМИ о нас
Совет молодёжи
Форум
Фото/Видео
Частные образовательные организации
ЧГДОО «Родничок»
Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Телефон: (3022) 35-46-25  E-mail: obrchita@mail.ru
Аккаунт в Instagram: kobr_chita «ВКонтакте»: edu_chita
Telegram: https://t.me/joinchat/QP_U7QEQtT8wMGMy
Версия для слабовидящих

Какой будет школа №35?  — 11 июня 2021 08:30

В ноябре этого года, по адресу ул. Коллективная 1-я, 10 ОАО «Региональное управление строительства» совместно с ЗАОР «НП Читагражданпроект» планируют завершить строительства здания нового образовательного учреждения Читы – МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №35». Новая школа рассчитана на 1100 учеников. Комитетом образования Читы ведётся постоянный контроль и организация подготовки нового учреждения.


Несмотря на то, что многое еще предстоит сделать уже становится ясно, что школа будет самой современной в городе. 5 помещений для спортивных и тренажерных залов с душевыми кабинами, 2 актовых зала, кабинет психолога с комнатой психологической разгрузки персонала, библиотека для начальной школы, а для старшей школы планируются отдельные библиотечные кабинки.


Директор будущей школы Русакова Надежда Семёновна рассказала о подготовке школы к работе: «Одна из главных ролей в организации новой школы принадлежит городскому комитету образования. Все прекрасно понимают, что современные школы необходимы. Эта проблема всегда поднималась комитетом и это привело к таким результатам. Сейчас комитет образования прикладывает много усилий, в первую очередь административных, для того чтоб эта школа начала работу.


Заместитель председателя комитета образования Владимир Владимирович Ваулин обеспечивает согласование действий различных структур при строительстве. Ведь задействовано очень много людей; это и подрядчики, и заказчики, и обеспечение. Проводится подготовка аукционов по закупки мебели, оборудования и многого другого».


На данный момент завершается строительство последнего блока для учебных классов старшей школы. Блок начальной школы уже готов и занимает 3 этажа. Классы для малышей будут оборудованы раздвижными трёхъярусными кроватями для дневного сна во время второй смены. Помещения очень просторны и оборудованы выдвижными разделительными перегородками для отделения места учебы от места отдыха. Холлы начальной школы уже оборудованы питьевыми фонтанчиками.


Школа оснащена современными сан. узлами с кабинками и туалетами для детей-инвалидов. Установлена современная система вентиляции. Установлены подсвеченные указатели аварийных выходов.  Построены помещения и проведены коммуникации для будущего современного пищеблока. Подготовлены несколько помещений для медицинских кабинетов.


«Это школа нового поколения, - рассказала Надежда Семёновна - все новые технологии, которые сейчас существуют в образовательном пространстве для организации образовательного процесса мы реализуем здесь. Мощная инфраструктура; красивое здание, светлые помещения. Учтены новые санитарно-эпидемиологические, антитеррористические и противопожарные требования. На прилегающей территории построены стадион, спортивная площадка с прорезиненным покрытием и детская игровая площадка». 


И несмотря на то, что момент строительства выпал на стык смены нормативных документов и локдауна, в данный момент прикладываются все усилия чтобы школа открыла свои двери для учеников.




Пресс секретарь комитета образования администрации городского округа «Город Чита»
Завьялов Иван




 

Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Напишите Ваш вопрос