Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Версия для слабовидящих

«Парта Героя»  — 10 декабря 2019 г. 13:58

6 декабря 2019 года ознаменовалось важным событием в жизни МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №36», проходила церемония открытия «Парты Героя». Героями не рождаются, героями становятся. Одним из них является выпускник школы, Антипов Максим Михайлович участник боевых действий в Чеченской Республике.


Учащиеся школы присоединились к Всероссийскому образовательному проекту. Основная цель проекта – рассказать школьникам о войне и воспитать у подрастающего поколения уважительное отношение к истории нашего государства.


Парта Героя - это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. В рамках образовательной инициативы школьники смогут ознакомиться с героизмом своих земляков за школьной партой при помощи смартфона. На ней размещена ссылка, с помощью которой можно попасть на официальный портал, где представлена информация о наших Героях.


В церемонии приняли участие: Юнармейцы, участники Поста 1, хорошисты, отличники и активисты.


 Церемония открытия началась с внесения знамени участниками Юнармии.


Ученики с огромным волнением встречали ветерана.


Антипов Максим Михайлович родился 16 января 1981 года в Петровск-Забайкальском районе на станции Толбага. Мать – учитель русского языка и литературы. Отец – механик.


Школьные годы прошли в школе № 36 города Чита.


С первого класса Максим старался хорошо учиться, участвовал во всех классных делах. Школьные годы проходили в кругу друзей, которые уважали весёлого, общительного, активного Максима.


В 1996 году окончил 9 классов и поступил в железнодорожный техникум.


В Ноябре 1999 года, Максим пополнил воинские ряды Российской Армии. Служил в Псковской области в 104-й полку в ВДВ.


С ноября 2000 года по март 2001 года Максим служил в составе бригады специального назначения, чей батальон постоянно находился в Чечне. Командировка выдалась жаркой. Пригодилась учёба в Псковской школе снайперов – разведчиков. За боевые заслуги Максим был награждён медалью «За отвагу».


Честь открыть «Парту Героя» была представлена Желудковой Анастасии ученице 11 класса Сергееву Кузьме 9А.


Сам Максим Михайлович был взволнован торжественностью мероприятия, рядом с ним находился его сын Александр, ученик 4 класса.


Право сидеть за Партой Героя, прославившего Родину, будет предоставлено только лучшим учащимся, показавшим высокие результаты в учебе и труде, целеустремлённым школьникам, принимающим активное участие в жизни класса и школы.




Пресс-служба комитета образования
администрации городского округа «Город Чита»




  Онлайн приёмная



Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Напишите Ваш вопрос