Новости
Молодые педагоги
Планы работы
Ваш ребенок идет в детский сад
Профилактика заболеваний
Ваш ребёнок идёт в 1 класс!
ГИА
Навигатор дополнительного образования
Всероссийская олимпиада школьников
Взаимообучение городов
Опека и попечительство
Организация отдыха, оздоровления и временной занятости несовершеннолетних
Безопасность жизнедеятельности
Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних
Аттестация руководящего состава
Инновационная деятельность
Коллегия
Профориентация
Информатизация
Независимая оценка качества условий образовательной деятельности
Общественный совет
Питание
Санитарные нормы и правила
Российское движение школьников
Пост №1
Актуальное интервью
ЧГДОО «Родничок»
Совет молодёжи
Городское школьное научное общество «Новаторы»
Профсоюз
МАУ «ГНМЦ»
Кадры будущего для регионов
Родительское собрание
МО «Педагогический поиск»
Частные образовательные организации
Борьба с коррупцией
Информация о наличии вакансий педагогических работников
Форум
СМИ о нас
Фото/Видео
Полезные ссылки
Мы в соцсетях
Логотип Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Версия для слабовидящих

«Добровольчество»  — 03 апреля 2021 22:47

Приятная усталость, отличное настроение, и чувство выполненного долга объединили 50 мальчишек и девчонок, которые сегодня так необычно и с пользой для общества провели субботний солнечный день. Вопрос: «Что их могло объединить?» Ответ прост: «Добровольчество». Длительное время сложная эпид. обстановка не позволяла собраться большой компанией, пойти в поход, на экскурсию или на акцию, о которой хотелось бы сейчас рассказать поподробнее.


В феврале 2021 года в МБОУ «Многопрофильная гимназия №12» начал свою деятельность обновленный состав волонтерского отряда «В верх» 8 учеников 8 классов, объединили свои усилия и решили сделать этот мир чуточку лучше. Для начала выбрали фронт работы, определили, цели задачи, написали план и преступили к делу. Хотелось бы отметить, что не так просто, заставить окружающих поверить в способности маленького отряда добровольцев. Но благодаря отзывчивости пед. коллектива, учеников и их родителей, можно достичь многого. Первой волонтерской акцией был сбор гигиенических наборов для новорожденных детей, и воспитанников ГУЗ «Краевой специализированный дом ребенка №2» ПГТ Атамановка, в течение февраля месяца, ученики гимназии и их родители  приносили волонтерам наборы, которые формировали в аптеке, это было одно из главных условий акции, в наборы входило :предметы детской гигиены, соски, бутылочки, одежда, смеси и многое другое, никто не остался в стороне, особенно начальная школа удивила  своей активностью, среди них ученики и родители 1 А класса. В начале марта все собранное передали администрации Дома ребенка, где добровольцев попросили весной помочь с уборкой территорий, а надо сказать что масштаб работы был невероятными, 8-10 волонтеров и за неделю бы не справились с поставленной задачей. Ребята обратились за помощью к обучающимся гимназии, от желающих помочь не было отбоя, никого не остановил даже платный проезд. Отдельные слова благодарности коллективу 8 г класса и их руководителю Раднаевой Гэлэгме Викторовне, более половины класса под ее началом не раздумывая отправились на уборку, а также ученикам 9,8,7 классов. Почти пять часов работы без перерыва на отдых, метла и грабли не выпускали из рук, сухой травы, палок и мусора было собрано более 500 мешков. Огромное спасибо вам ребята!


Следующая экологическая акция пройдет в следующие выходные уже в нашем городе в районе «Победа», ребята отправятся убирать берег реки «Читинка».




Пресс-служба комитета образования
администрации городского округа «Город Чита»




 



Поиск
Новые документы
                   
Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Instagram Мы на Facebook Добавить на Яндекс RSS
По всем вопросам и предложениям по работе сайта пишите разработчику сайта
При использовании материалов в любых видах СМИ, сайтах и .т.п., ссылка на наш сайт обязательна, гиперссылка приветствуется.

^

Система Orphus Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Напишите Ваш вопрос